Euzinha

Euzinha

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Receita - Cozinhar também é uma arte.

Tive visita semana passada e resolvi testar uma receita que vi em um programa de TV. Ficou maravilhosamente uma delicia. Vale a pena testar.

 

Batata Palha ao Forno


Ingredientes

- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 125 g de requeijão
- 300 g de queijo meia cura ralado 
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de frango desfiado (Como eu não gosto do gosto do
frango refoguei ele na margarina.)
- queijo parmesão ralado a gosto 
 

1- Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

2- Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.

3- Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de frango desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva a seguir.


Auh, que fome que deu agora.
Bjos

Nenhum comentário:

Postar um comentário